Комплекс общеобразовательных учреждений

Подготовка ребёнка к детскому саду

Подготовка ребёнка к детскому саду – это болезненный период, как для ребёнка, так и для родителей. После выбора хорошего садика и договорённости с ним, важно перейти к трудному этапу – адаптации своего чада к детскому саду. Начинать подготовку ребёнка к садику необходимо где-то за 3 месяца.
Прежде всего, необходимо рассказать малышу о садике так, чтобы он захотел туда пойти. Когда мама гуляет с крохой мимо детского садика, нужно напоминать, что осенью малыш пойдёт в него. Нужно говорить о детском садике с восхищением, тогда малыш и сам захочет побывать в нем.
Важно проговорить ребёнку правила и распорядок детского садика: когда и что за чем проводится в детском садике. Необходимо время от времени спрашивать у малыша, заполнил ли он распорядок дня. Часто малыш пугается неизвестности в садике и того, что рядом нет мамы, которая все подскажет. Именно поэтому, приходя в садик, малыш должен знать все тонкости.
Во время игры на детской площадке нужно научить ребёнка общаться с другими детьми, помогать им и делится игрушками. Так же нужно позволить малышу носить с собой в детский сад свои любимы игрушки.
Многие молодые мамочки для того, чтобы ребёнок лучше адаптировался в детском саду, ходят с ними. Но на самом деле это только может усугубить период адаптации. Это негативно сказывается не только на своём ребёнке, но и на чужих, ведь они не смогут понять, почему к другим детям ходит мама, а к ним нет. Именно поэтому с первых дней необходимо оставлять ребёнка самого.
Ребёнок все прекрасно понимает, в том числе и то, что мама сомневается в том, стоит ли его отдавать в садик. Для быстрой адаптации необходимо познакомится с другими родителями, знакомить ребёнка с ребятами в его группе. В период адаптации не нужно негативно говорить о садике. Малыш может испугаться и не захочет больше идти в детский сад.
Так же, нужно водить ребёнка в специальные детские центры. Занятия вних хоть и проводятся около часа, но это поможет лучше адаптироваться ребёнку к обществу. Нужно побольше гулять с ребёнком на детских площадках и местах скопления детей. Ребёнок не должен боятся тесного общения с другими детками и взрослыми.
Режим домашнего дня должен максимально быть приближенным к режиму детского сада. Ребёнок должен примерно в такое же время ложится на дневной сон, в то же время давать есть. Так же необходимо приучать ребёнка вставать за 1-2 часа до того времени, когда необходимо идти в садик. Так же необходимо добавить в рацион те же продукты, которые есть в рационе садика, но нет в привычном рационе ребёнка. Так же необходимо пересмотреть вещи ребёнка, одежда должна быть комфортна.
Советы на первые дни
Ребёнка нельзя оставлять на весь день в детском саду. Нужно начинать с похода на пару часов. С каждым днём необходимо оставлять все на большое время. Так же важно водить ребёнка в садик абсолютно здоровым. В первое время нужно следить за эмоциональным состоянием ребёнка – что эму нравится, чего боится. Нужно все детально объяснять ребёнку и сделать так, чтобы страхи его исчезли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Адаптация детей в детском саду : первый месяцАдаптация детей в детском саду : первый месяц

Четвертую неделю мы ходим в садик. Со второй недели мы ходим на полный день. Адаптация детей в детской саду первый месяц Если кратко, то первые дни Мирослава (старшая дочка, 6

Воспитываем успешную личностьВоспитываем успешную личность

Когда в семье появляются дети, на их родителей автоматически возлагается огромная ответственность по их воспитанию и содержанию. Мало обеспечивать детей едой, одеждой, комфортными условиями. Необходимо также окружить их лаской, заботой

Первый питомец у ребенка-школьникаПервый питомец у ребенка-школьника

Дети всегда с умилением рассматривают любое животное, тянутся к живым существам, горят желанием принести домой какого-нибудь питомца. Период, когда дети просят купить котенка или щенка, проходят все родители. При этом

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.