tel: 8 (926) 055-39-25

Чем частный детский сад лучше государственного?

Каждый год тысячам молодых мам приходится задумываться о том, в какой детский садик пристроить своё подрастающее чадо. Не у всякой матери есть надёжные родственники, которым можно доверить приглядывать за её сыном/дочерью тогда, когда та будет на работе. Поэтому большинству женщин приходится записывать своих детишек в детские садики, где за теми будут приглядывать воспитательницы.

В крупных городах предусмотрительным мамам очередь в муниципальный детский сад приходится занимать сразу после рождения малыша – иначе, когда придёт время отдавать туда малыша, выяснится, что всё свободное пространство заведения уже занято чадами чьих-то других пап и мам. Поэтому, когда недальновидная мамаша узнаёт, что во всех бесплатных детских садиках района все места расписаны на два года вперёд, ей волей-неволей приходится поискать частный детский садик, где за её малышом будут присматривать за определённую плату.

В частном детском садике маленькие дети получают дошкольное образование – учатся читать, писать, считать. Также они начинают знакомиться с музыкой, рисованием, хореографией, шахматами. Если ребёнок не умеет правильно выговаривать слова, мать может заказать для него занятия у логопеда. В солидных детских садиках всегда дежурит медицинская сестра, чтобы в случае каких-либо чрезвычайных происшествий (например, падения малыша с лестницы) оказать тому первую медицинскую помощь.

Если в детской группе государственного детского сада может быть тридцать малышей и более, то в частном учреждении аналогичного профиля группы обычно поменьше (десять-двенадцать детишек), поэтому воспитательнице легче следить за своими подопечными, чтобы те не навредили своему здоровью или друг другу.

На здоровье детей в немалой степени влияет количество и качество еды, которую они потребляют. В частном детском саду питание всегда более разнообразное и насыщенное, чем в муниципальном учреждении, поэтому его воспитанники всегда более сытые, весёлые и жизнерадостные.

Рабочий день в частных детских садиках обычно более длительный, чем в муниципальных, поэтому родители всегда успеют забрать своих детей. В некоторых таких учреждениях даже можно оставлять малышей на ночь.

Во многих элитных дошкольных учреждениях по периметру установлены видеокамеры, посему каждый ребёнок, пребывающий на их территории, будет под присмотром сотрудника службы безопасности. В крупных городах России хватает и муниципальных, и частных дошкольных учреждений, поэтому выбор у мам всегда имеется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему ребенок часто болеет в детском саду?Почему ребенок часто болеет в детском саду?

Современные родители очень заняты в повседневной жизни. Сегодняшние реалии жизни не щадят время и нервы взрослых. В потоке постоянной суеты, а именно, добывания материальных благ и ценностей, матери все меньше

Ребенок и яслиРебенок и ясли

Даже хорошо подготовленный к посещению яслей малыш обязательно в первые дни будет испытывать состояние дискомфорта. Именно поэтому сейчас к ребенку нужно относиться как можно бережнее. Просто отлично, если у мамы

Непоседливый ребенокНепоседливый ребенок

Что делать с неуправляемым малышом? Как реагировать, если ребенок не хочет спокойно сидеть на занятиях, а дома бегает по комнате без остановки?С первого взгляда кажется, что это просто избалованность, заласканность,