Комплекс общеобразовательных учреждений

Эмоциональное состояние школьника

В шесть лет ребенок вступает в так называемый школьный возраст, который длится до исполнения двенадцати лет. В это время в жизни молодого человека происходит много важных изменений, которые вытекают из начала правильного школьного образования, а также в начале созревания. Школьный возраст можно рассматривать как первый шаг в мир взрослых. Ребенок проводит все больше времени вне дома, приобретает много новых навыков и принимает новые социальные роли. Для этого периода наиболее существенными являются процессы формирования чувства компетентности и формирования самооценки. Успех, основанный на образовании в ребенке чувства, что стоит узнавать новые вещи, зависит от опыта, накопленного в предыдущие периоды развития, а также от изменений в познавательной, эмоциональной и социальной среде. Все направления изменения развития влияют друг на друга.

Чему должны учиться дети школьного возраста?

Дети школьного возраста могут: в зависимости от собственной воли концентрировать свое внимание, начинают создавать свои собственные стратегии памяти, приобретают навыки анализа, планирования и прогнозирования последствий собственных и чужих действий. Дети в это время могут также классифицировать реально существующие предметы, поэтому использование таких учебных пособий, которые ребенок может потрогать и проверить, как они работают, положительно влияет на эффективность обучения.

Эмоциональное состояние школьника

Умение обладать рефлексией и анализом своих переживаний позволяет ребенку, например, потерпеть до конца урока, чтобы поговорить с другом о впечатлениях. Это своеобразная способность дистанцироваться до собственных переживаний для выполнения задачи, как в этом примере, когда сложно было продержаться в концентрации до конца урока. Ребенок начинает осознавать свои эмоциональные состояния, все чаще их узнает и учится выражать их в контролируемом состоянии, социально приемлемым способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Выбираем частный детский садикВыбираем частный детский садик

Проблема устроить ребенка в детский садик очень актуальна. Некоторым везет, и когда малышу пора идти в ясли, находится свободное место. В этом случае особого выбора нет. Ребенок идет в ближайшее

Как подготовить ребёнка к школе?Как подготовить ребёнка к школе?

Нынешние первоклассники приходят в школу уже умеющими читать, писать, считать. Поэтому подготовка к школе начинается для родителей и для будущего школьника, задолго до того, как прозвучит первый школьный звонок. Как

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.