Комплекс общеобразовательных учреждений

Как собрать ребенка в школу?

Собрать ребенка в школу – задача непростая. Нужно купить одежду, обувь, канцелярские принадлежности, учебники, рюкзак, спортивную форму и много чего еще. Как не запутаться в этом многообразии и правильно подготовить ребенка к школе?

Список того, что нужно ребенку для школы

Родители должны быть готовы купить своему ребенку предметы из нескольких категорий.

Одежда и обувь: 1. Пиджак. 2. Несколько светлых рубашек или блузок. 3. Юбка/брюки (желательно из немнущейся ткани, по возможности на резинке, чтобы не сковывала движений). 4. Спортивная формы для занятий физкультурой (заранее стоит приобрести несколько однотонных футболок, можно также одну с длинным рукавом). 5. Несколько пар носков/гольфов. 6. Несколько пар тонких и теплых колгот (для девочек). 7. Обувь для хождения в школе (спокойных цветов, мягкая, максимально удобная). 8. Спортивная обувь для занятий физкультурой. 9. Чешки (если в школе ребенок дополнительно будет заниматься ритмикой или гимнастикой).

Канцелярские товары

1. Дневник. 2. Пенал. 3. Папка для обычных и больших тетрадей. 4. Запас тетрадей в линейку и клетку. 5. Запас общих тетрадей (если ребенок учится в средних или старших классах). 6. Альбом для рисования. 7. Стаканчик и кисти для рисования. 8. Запас шариковых ручек и простых карандашей. 9. Измерительные приборы и принадлежности (циркуль, транспортир, линейка). 10. Акварельные краски. 11. Цветные карандаши, фломастеры, пластилин (для учеников младших классов). 12. Точилка. 13. Несколько ластиков. 14. Разные по формату обложки для тетрадей и учебников. 15. Набор закладок для книг. Также потребуется купить необходимые учебники и печатные тетради (их список выдает классный руководитель или размещает на специализированном сайте).

Для ношения вещей ребенку потребуется сумка или рюкзак. Для учеников начальной школы предпочтительнее рюкзаки, так как носить в них тяжести удобно и не столь вредно для позвоночника, как в сумке. Выбирать рюкзак или сумку стоит из плотной, водонепроницаемой ткани, которая легко поддается стирке. Желательно, чтобы на рюкзаке младшего школьника были светоотражающие полоски или наклейки.

Как правильно покупать вещи к школе?

Если подходить к составлению списка покупок к школе с умом, то можно сэкономить время, деньги и нервы: 1. Если ребенок не первоклассник, то стоит проверить, какая канцелярия и одежда осталась с прошлого года. Возможно, что-то из оставшегося еще можно использовать, и нет смысла покупать новое. 2. Покупки стоит совершать заранее, а не в конце августа месяца. Например, в неходовой сезон, апреле-мае, можно купить фирменный ортопедический рюкзак со значительной скидкой и сэкономить семейный бюджет. 3. Тетради и прочие канцелярские принадлежности выгоднее покупать оптом. Для этого можно скооперироваться с другими родителями и друзьями, чьи дети тоже ходят в школу. 4. Покупать одежду и обувь лучше в масс-маркетах, а не в специализированных детских магазинах. Цены там ниже, а качество не страдает. 5. Изучать вторичный рынок. Возможно, как раз недалеко от дома родители продают новый рюкзак по привлекательной цене, который не понравился их ребенку. 6. Самостоятельно перепродавать ненужные, но в хорошем состоянии вещи.

На каких вещах можно сэкономить?

Не все родители могут похвастаться неограниченным бюджетом на приобретение товаров для школьника. Каким образом можно сэкономить? 1. Покупать жилетку вместо пиджака. Особенно это касается мальчиков. Они не носят пиджаки ежедневно. В них жарко, пиджак стесняет движения, его не совсем удобно надевать под куртку. Кроме того, рукава быстро становятся короткими. С жилеткой эти проблемы отпадают сразу. 2. Если ребенок не занимается спортом профессионально, то в дорогой экипировке нет смысла. 45 минут два раза в неделю можно позаниматься в обычной футболке и лосинах. По этой же причине нет смысла переплачивать за кроссовки. 3. Если родители провожают ребенка в школу и встречают его оттуда, то нет смысла тратиться на дорогой ортопедический ранец, подойдет обыкновенный рюкзак. А вот если ребенка ждет долгая ежедневная дорога в школу, то экономить на рюкзаке не стоит. 4. Линейки, карандаши и ручки будут исчезать бесследно буквально из рук ребенка. Их придется покупать много, но по той же причине нет смысла брать дорогие варианты. 5. Пенал стоит покупать простой, легкий. Ребенку будет тяжело искать нужный предмет в громоздком трехэтажном пенале. Куда предпочтительнее будет простая туба или пенал с минимумом отделений. 6. Не планировать покупки на последний день. Когда в магазины устремляются толпы родителей, продавцы пользуются этим и завышают ценник.

Заключение

Таким образом, сборы ребенка в школу, при любом раскладе, выльются родителям в копеечку, поэтому нужно быть готовым потратиться на необходимое, но при этом не забывать о разумно экономии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Советы по воспитанию детей от 0 до 3 летСоветы по воспитанию детей от 0 до 3 лет

Счастливые 9 месяцев вынашивания ребеночка уже позади и теперь нужно задуматься о воспитании вашего крохи. Процесс воспитания нужно начинать с первых дней жизни новорожденного. Особенности воспитания ребеночка Как много первых

Нужен ли ребенку телефон в школуНужен ли ребенку телефон в школу

Технологии с каждым годом стремительно развиваются. Университеты, колледжи и школы оснащаются новым инвентарём; обучаться стало гораздо легче. Однако, школьники всё чаще отвлекаются от занятий, пользуясь мобильными телефонами и смартфонами. Существуют

Как выбрать частный детский садик?Как выбрать частный детский садик?

Проблема устроить ребенка в детский садик очень актуальна. Некоторым везет, и когда малышу пора идти в ясли, находится свободное место. В этом случае особого выбора нет. Ребенок идет в ближайшее

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.