Комплекс общеобразовательных учреждений

Собираемся в детский сад

На самом деле только от вас зависит, с какой ноги встанет малыш, будет ли он капризничать перед дверью в ванную и долго ли продлится его сидение в колготках, натянутых на одну ногу… Плохо выспались, раздражены? Получайте «агрессивное утро»! Успели прийти в себя до пробуждения ребенка, спокойны и доброжелательны? Вас ждет благодать. Вы, и только вы, являетесь либо провокатором, либо миротворцем.

Кортизол под контроль!

Стиль пробуждении может рассказать о вас больше, чем любой тест. А от того, как вы выключите будильник, зависит, удачными ли окажутся следующие шестнадцать часов. И это при том, что все мы: и маленькие, и взрослые. получаем по утрам свою положенную порцию кортизола — гормона стресса, который вырабатывается надпочечниками в то время, как мозг сигнализирует об опасности — «бей, беги, замри, но защищай себя!». Утро, а точнее, раннее пробуждение — именно та опасность, о которой предупреждает нас кортизол.

Правда, кого-то он побуждает к действию, а кого-то, наоборот, вводит в гипнотический транс. И в том и в другом случае выходить из этого состояния нужно постепенно, мягко. Не включайте громкую музыку, не трясите над ухом спящегт ребенка звенящим будильником. Будите с улыбкой и потихоньку.

Не упустите шанс поговорить

Ребенок растёт, и общаться с ним становится интереснее. Утро — не исключение. За час-полтора до выхода в детский сад можно много успеть! А сколько можно узнать секретиков друг о друге!.. Чтобы переход от глубокого ночного сна к бодрствованию был спокойным и радостным, сделайте сыну или дочке массаж, в процессе обсудите планы на день, а особенно — чем займетесь после сада.

Пару минут посвятите гимнастике. Понятно, что все эти садиковские зарядки малышу поднадоели. Предложите ему что-нибудь более экзотическое. Несколько лет назад мир познакомился с замечательной книгой Барбары Симонсон «Пять тибетских упражнений с детьми». Судя по отзывам родителей, один раз попробовав эту гимнастику, они уже не смогли от нее отказаться. Да ладно они! Дети! Специальные позы и движения (очень простые!) активизируют поток энергии в энергетических центрах нашего организма (с внутренней стороны позвоночника и головы), нормализуют работу нервной системы, пищеварения, желез внутренней секреции, укрепят спину. После гимнастики — водные процедуры!

Завтрака по особой системе

Не забывайте, что к действию стимулирует интрига. Малыш не хочет идти чистить зубы? А вдруг в ванной его ждет письмо от зубной феи?! Хорошо бы и вам составить компанию малышу. Даже такие скучные для крохи действия можно разнообразить.

А что с завтраком?.. Основной этап эстафеты пройден. В хорошем расположении духа у вас гораздо лучше получится проявить свои кулинарные способности. Вариантов завтрака может быть несколько.

  • Привычный — то, что крохе предлагается по утрам каждый день.
  • Экспресс — ваша импровизация! Главное, иметь минимальный набор продуктов, которые вы обычно используете к завтраку. Изюминка состоит в… изюминке — смайлике из цукатов, сладком ванильном молочке, а не обычном кипяченом…
  • Наконец, серьезная трапеза — с чувством, с толком, под приятную музыку. Выбирайте, но учтите, что во многих садиках плотные домашние завтраки не приветствуются, ведь там в 8.30 все дети дружно садятся за стол. Что будет делать ваш? Не подгоняйте малыша и не ворчите на него. Лучше расскажите забавную историю, произошедшую с вами в детстве. Этот вид вашего личного творчества всегда выигрышнее!

Требуется подготовка

Одевание — ответственный момент! Чтобы не уходить в свитере наизнанку или в бигудях. всегда продумывайте гардероб с вечера. И конечно, не только свой. Хорошо, если накануне вы подготовили одежду и сложили рюкзачок малыша.

Шагайте веселее, а не быстрее

Ура! Вы вышли! В дороге есть возможность поиграть. Допустим, ищите вокруг предметы на букву А или красного цвета, считайте зеленые машины… Тогда крохе и в голову не придет сказать: «У меня болит ножки». Он непременно спросит: «Когда меня заберешь?» И целый день будет в предвкушении вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Осваиваемся в детском саду или 5 правил адаптации ребенка в садуОсваиваемся в детском саду или 5 правил адаптации ребенка в саду

Сентябрь, время начала занятий не только в школе, для многих малышей – это первые походы в детский сад. Для мам – это время облегченных вздохов и дополнительных переживаний. А как

Адаптация детей в детском саду : первый месяцАдаптация детей в детском саду : первый месяц

Четвертую неделю мы ходим в садик. Со второй недели мы ходим на полный день. Адаптация детей в детской саду первый месяц Если кратко, то первые дни Мирослава (старшая дочка, 6

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.