В настоящее время очень остро стоит вопрос о всестороннем развитии ребенка. по последним меркам ребенок должен быть грамотным, воспитанным, иметь большой объем знаний и много другое. НО, ребенок — это ребенок, он никому ничем не обязан. ребенок также хочет играть, бегать и прыгать. По последним исследованиям процентов 65 родителей довольствуются тем что ребенок просто ходит в школу и всё, ни о каком развитии и прогрессе речи не идет. давайте разберемся по подробнее. Выходцы из советского союза в голос скажут что «правильно, дайте ребенку поиграть и побыть ребенком, нами ни кто не занимался и вот мы такие получились хорошие», несомненно ребенок должен всегда оставаться ребенком. В связи с настоящими событиями происходящими в мире мы должны, даже можно сказать наша обязанность, подготовить ребенка ко всем жизненным ситуациям. поэтому нужно не только довольствоваться тем что ребенок просто учится в школе, но по возможности развивать его способности. Небольшая инструкция к тому как это сделать:
1. выявить к чему склонность у ребенка ( и не привязывать ярлыки, если мальчик то только бокс)
2. подобрать нужный курс для вашего ребенка
3. тщательно подобрать педагогический состав
4. лично контролировать происходящее
5. принимать активное участие в жизни своего ребенка ( это поможет не только хорошим толчком в развитии ребенка, но и наладит ваши отношения)
6. не обязательно тратить деньги, можно и в домашних условиях начинать заниматься с ребенком
7. объясняйте ребенку все простым языком, без терминологии
Используя эту инструкцию вы поймете что школа — это не единственный источник знаний, он основной, но не единственный. Школа должна дать ребенку определенный каркас, из которого ребенок должен сконструировать свое будущее, соответственно ребенок этого не понимает до определенного возраста. А теперь представьте такую ситуацию, возьмем ребенка 4 класса, который ходит на дополнительные курсы развития, для примера возьмем несколько : спортивный кружок, ментальная арифметика и изучение иностранных языков, у ребенка остается два дня на отдых в домашней обстановке и как говорят многие » время для детства», и просто представьте себе какое будущее ждет этого ребенка. знание языков ни когда не было лишним, физическая подготовка установит в ребенке здоровый образ жизни, а дополнительные кружки будут развивать его мышление.
Школа это неотъемлемая часть обучения ребенка, она нужна. Но, можно вложить в своего ребенка намного больше, приложив небольшую часть усилий.
Добрый день ! Я бабушка 6 летней внучки и учитель начальных классов ,подбираю школу и просматриваю подобные сайты .Внимательно изучила ваш сайт , все замечательно ! Но нигде не встретила условия приема ,стоимость обучения . Можно узнать это ? Спасибо .
Елена! Добрый день! Страница сайта с условиями приема находиться в разработке и скоро опубликуется, но уже сейчас на все вопросы можно получить ответ, позвонив нам по телефону 8 (926) 055-39-25 Спасибо Вам=)))
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В САДИК
В первую очередь Вам нужно связаться с заведующей детским садом и договориться о встрече в удобное для Вас время.
Необходимые документы для поступления в наш детский сад:
Копия паспорта родителя.
Копия свидетельства о рождении ребенка.
Анализ на яйца глист (срок действия справки — 10 дней).
Соскоб на энтеробиоз (срок действия справки — 10 дней).
Справка от педиатра о состоянии здоровья (срок годности справки 3дня).
Фото 3*4 -2шт
Анкета
Договор.
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ШКОЛУ
Родители (законные представители) детейимеют право предоставлять другие документы. Школа рекомендует предоставить:
СНИЛС ребенка;
Свидетельство о рождении ребенка;
полис медицинского страхования ребенка;
медицинскую карту ребенка (форма №026/у);
анкету для родителей и ребенка;
паспорт одного из родителей (законных представителей);
фото 3*4 -2 шт;
договор.
При переводе из другой общеобразовательной организации в Школу прием обучающегося осуществляется с предоставлением документов:
заявления от родителей (законных представителей);
личного дела ученика;
медицинской карты;
документа, подтверждающего образование за предыдущий период обучения (при наличии);
ведомости текущих отметок;
паспорт одного из родителей (законных представителей).